Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Новости

08.10.2019 09:46Просмотров: 8Всероссийская олимпиада школьников

 I Школьный этап      

    Школьный этап Всероссийской олимпиады – это та первая ступень, взойти на которую могут попробовать абсолютно все желающие ученики с 5 по 11 класс, так как квота на количество участников в данном случае не устанавливается. При желании участник даже имеет право выполнять задания за более старший класс, чем тот, в котором он обучается. Участвовать возможно в олимпиадах по всем 24 дисциплинам, так как даты проведения не пересекаются. 
     На данном этапе, в каждый из установленных для определенного предмета дней, школам становятся доступны варианты заданий. Их сложность, как правило, позволяет успешно справиться с ними всем ученикам, которые отлично освоили школьный курс. 

II Муниципальный этап

    В случае с муниципальным этапом организатором проведения олимпиады выступает орган местного самоуправления в сфере образования. И здесь уже он устанавливает границы количества участников, формирует их списки и устанавливает количество баллов по каждому предмету и классу, которые нужно было получить на школьном этапе, чтобы перейти на данный. Есть также и еще одно ограничение: принять участие в нем могут только те, кто выполняли задания не ниже уровня 7 класса – класс фактического обучения роли не играет. 
    Задания на данном уровне, конечно же, сильно отличаются по сложности и требуют знаний, не ограничивающихся пределами школьной программы. Но все же в данном случае их под силу освоить ученику, который успешно прошел школьный курс и изучал дополнительную литературу. 

III Региональный этап

    Региональный этап играет очень важную роль во Всероссийской олимпиаде: он призван отобрать лучших среди победителей муниципального этапа, которые смогут составить достойную конкуренцию друг другу в заключительном. Но об этом далее. Прежде всего стоит отметить, что на данном этапе могут участвовать уже только ученики, выполнявшие задания за 9-11 класс. В отличие от предыдущих уровней, этот требует от школьников действительно серьезной подготовки. Его задания не ограничиваются лишь рамками школьной программы, пусть даже и углубленной, - они значительно выходят за них. При этом для успешного их выполнения требуется не только хорошая академическая база и общая эрудиция, но и умение мыслить критически, тщательно анализировать материал. Поэтому чем раньше школьник начнет подготовку к Всероссийской олимпиаде, тем больше у него будет шансов успешно пройти этот этап. 

                                                                                                  IV Заключительный этап

     Как поется в песне: «Последний бой – он трудный самый». Чтобы стать победителем или призером заключительного этапа ВсОШ, придется обойти ребят со всей России, доказавших на региональном свое право побороться за победу. Участвовать в нем могут ученики 9-11 классов, но также допускается и участие школьников 5-8 классов, если на предыдущем этапе они выступали за 9 класс и набрали необходимое количество баллов. Если в каком-то регионе ни один ученик не набрал установленное Минобрауки количество баллов, то отправляют ученика, набравшего наибольшее количество баллов. Однако оно должно составлять не меньше 50% от установленного.
    Говоря о сложности заданий и необходимом уровне подготовки, нельзя не заметить очевидное - они, конечно же, возрастают еще больше. Крайне важно также понимать, какие приемы используются при решении тех или иных задач. Для этого полезно решать варианты прошлых лет, разбирать их с уже бывалыми участниками. В этом могут помочь олимпиадные выездные школы и курсы подготовки к олимпиадам, где преподаватели будут понимать форматы заданий, знать все требования к их выполнению и уделять внимание только олимпиадной подготовке. Никто не обещает, что этот путь будет легким, но на то он и заключительный этап, чтобы одержать победу в нем мог только тот, кто приложил максимум усилий и времени на то, чтобы стать лучшим. 

Дата последнего изменения 08.10.2019 10:19

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

© Отдел образования Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

43699329

Главная | КПК версия |

8 (4816) 74-21-56 тел./факс.: 8 (4816) 74–16–36
E–mail: roo@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,

п.Кардымово, ул.Красноармейская д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!