Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Новости

17.03.2017 16:58Просмотров: 45Семинар-тренинг для приемных родителей и опекунов «Аддиктивное поведение ребенка» и семинар для социальных педагогов и общественных инспекторов образовательных учреждений района «Химические и нехимические аддикции»

16 марта 2017 года проведены семинар-тренинг для приемных родителей и опекунов «Аддиктивное поведение ребенка» и семинар для социальных педагогов и общественных инспекторов образовательных учреждений района «Химические и нехимические аддикции». Оба мероприятия проводились специалистами СОГБУ «Центр медико-социального сопровождения детей и семей» при участии специалистов сектора опеки и попечительства Отдела образования и других органов профилактики семейного неблагополучия на базе  МБУДО «Центр детского творчество» и СОШ «Кардымовская средняя школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова». Мероприятия были направлены на профилактику аддиктивного поведения детей в подростковом возрасте.
Аддиктивное поведение - отклоняющееся поведение, характеризующееся стремлением к уходу от реальности путем искусственного изменения своего психического состояния посредством приема некоторых веществ или постоянной фиксацией внимания на определенных видах деятельности, что направлено на развитие и поддержание интенсивных эмоций.
Виды аддиктивного поведения довольно разнообразны. По происхождению можно выделить следующие виды: химические – табакокурение, наркомания, токсикомания, злоупотребление спиртным; нехимические – компьютерная зависимость, зависимость от интернета, видео - и азартных игр, трудоголизм, шопоголизм, сексуальная зависимость и т.п.; нарушения пищевого поведения – аддиктивное голодание или переедание; патологическая увлеченность каким-либо видом деятельности, приводящее к полному игнорированию или усугублению имеющихся жизненных трудностей – сектантство, религиозный фанатизм и т.п.
Причинами отклоняющегося поведения  также могут быть: отсутствие или недостаток общения и теплых эмоциональных отношений в семье, отсутствие у ребенка серьезных увлечений, не связанных с компьютером,  общая неудачливость ребенка.
В ходе проведении мероприятий акцент был сделан на первичную профилактику аддиктивного поведения подростков и раннее предупреждение развития аддикции, включающее в себя, прежде всего, диагностический этап, который должен проводиться в образовательных учреждениях с целью выявления детей со склонностью к девиантному поведению. Также первичная профилактика подразумевает предупреждение вовлечения детей и подростков в любые формы зависимостей. Сюда относится и информирование о возможных последствиях зависимостей. 
 

Дата последнего изменения 17.03.2017 17:00

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

© Отдел образования Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

43699329

Главная | КПК версия |

8 (4816) 74-21-56 тел./факс.: 8 (4816) 74–16–36
E–mail: roo@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,

п.Кардымово, ул.Красноармейская д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!