Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел образования

Администрации муниципального образования

"Кардымовский район" Смоленской области

Новости

29.01.2018 14:24Просмотров: 8Принят закон о волонтерской деятельности

Государственная Дума на заседании 26 января приняла в третьем окончательном чтении закон, регулирующий добровольческую деятельность в России.

Цель принятого закона — формирование единого подхода к регулированию отношений в сфере добровольчества (волонтерства). Законопроектом «уравниваются понятия «волонтерство» и «добровольчество», что позволит устранить противоречие между рядом правовых актов в этой сфере», — говорится в сопроводительных документах.

Закон определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляются требования, которым должны соответствовать такие организации и лица.

Так, согласно закону, добровольцы (волонтеры) определяются как физические лица, добровольно осуществляющие благотворительную деятельность в общественно полезных целях, либо участвующие в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

Председатель профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественным и религиозным организациям Сергей Гаврилов отметил, что законопроект устанавливает правовые условия и открывает новые возможности для осуществления добровольческой деятельности.

Он добавил, что благодаря принятию этого законопроекта добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено «питание, приобретение специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, предоставление помещения во временное пользование, оплата проезда до места назначения и обратно, уплата страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольца (волонтера) либо на страхование его жизни или здоровья при осуществлении им добровольческой (волонтерской) деятельности».

 Законопроект также прописывает положение, согласно которому «законодательство о благотворительной деятельности не распространяется на деятельность граждан, направленную на безвозмездное добровольное участие в организации богослужений и иных религиозных обрядов (церемоний), совершаемых религиозными объединениями».

  Гаврилов пояснил, что сохраняется отделение церкви от государства в вопросе привлечения волонтеров для обеспечения богослужебной деятельности. При этом в вопросе социального служения церковные волонтерские организации смогут пользоваться всеми правами и господдержкой, предусмотренными в законодательстве, как и любые другие волонтеры. Такое правило будет действовать в отношении всех конфессий.

Дата последнего изменения 29.01.2018 14:38

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

© Отдел образования Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

43699329

Главная | КПК версия |

8 (4816) 74-21-56 тел./факс.: 8 (4816) 74–16–36
E–mail: roo@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,

п.Кардымово, ул.Красноармейская д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!